Конкурс «Мисс и Мистер ВелоТверь» — встречаем победителей!

18 сентября на пристани Речного вокзала решалась судьба титулов «Мисс и Мистер ВелоТверь». Погода была прохладной, но только не на  соревновательной площадке. Принять  участие в финале решились пятеро смелых  мужчин: Павлов Сергей, Чекордин Андрей, Ивлев Николай, Титов Александр и Горшков Сергей, и трое очаровательных девушек: Бессонова Александра, Царькова Евгения и Горшкова Екатерина.

Напомним, что  первым этапом конкурса было интернет-голосование, в котором участники  уже получили стартовые баллы, в зависимости от количества голосов.

Вели конкурс двое замечательных  ведущих — Шатов Алексей и Джураева Александра (мисс «ВелоТверь» — 2010).
Для начала они познакомились с участниками и позадавали им каверзные вопросы.

Первым испытанием, которое требовалось преодолеть участникам — стала дистанция по фигурному вождению велосипеда.
Необходимо было  проехать змейку, разворот, горку, ворота, качели и финишировать  четко за чертой финиша.
Судьи засекали время прохождения и добавляли штрафные секунды за ошибки на дистанции.

Вторым заданием был конкурс на умение объяснять слова по принципу игры «шляпа». Судьи подготовили более 70 различных терминов, связанных  с велосипедом, туризмом и путешествиями. Мальчики объясняли слова для девушек, а девчонки — для ребят. Вот тут  и нашла коса на камень — мужская логика на женскую и наоборот.

Иногда фантазия участников ставила в тупик даже судей, которые знали все слова в «шляпе». Участники так и не смогли догадаться что же скрывалось под загадочным «дураком и идиотом на велосипеде», а оказалось, что  не зная, что  это  такое девушка пыталась объяснить слово «даунхилл». Так же участникам не поддались загадочные слова «бревет», «гамаши», «анорак» и «таганок». Только  после объяснения третьим по счету участником, поддались слова «велоаптечка» и «мультиключ».

Зато  все участники, судьи и малочисленные зрители посмеялись от души.
И финальным заданием стал командный конкурс, в котором один  велосипед был привязан  веревочками к талиям всех участников (руками трогать  веревки было нельзя) — судьи поставили задачу для этого  велосипеда — проехать  змейку сначала передом, а потом задом. Пока финалисты справлялись с заданием, организуя командную работу, судьи оценивали лидерские и организаторские  качества претендентов.
И вот  когда все испытания оказались пройдены, пришло время подвести итоги, сложив полученные баллы по  всем четырем конкурсам.

Отметим, что сами награды — кубок Мистера и корону Мисс вручали победителям Мистер ВелоТверь — 2014 года выпуска Ивашкевич Алексей и Мисс ВелоТверь — 2014 — Титова Светлана. Призы эти почетные и передаются на  хранение от конкурса до  конкурса.

конкуренция была серьезная, и у девушек и у ребят, первое от второго места  отделил всего один балл.
А вот  кстати, если бы участники потрудились и позвали за них  болеть  своих друзей и организовали группу поддержки, то могли бы заработать дополнительный балл, и может места распределились бы по-иному. Но все сложилось как сложилось.
Итак, заработав 16,5 баллов Мистером ВелоТверь -2016 стал Чекордин Андрей, а Мисс ВелоТверь-2016  с 17,5 баллами стала  Бессонова Александра.

После церемонии награждения и фотосессии на пирсе, всех участников ждало чаепитие, не зря же заботливые судьи накипятили 10 литров воды и закупились вкусняшками.

Фотографии с конкурса можно посмотреть тут.

Поздравляем победителей! Благодарим всех  за участие!

А так же объявляются личные благодарности судьям соревнований: Титовой Светлане и Данилову Алексею за подготовку дистанции и  непрерывную  работу «в поле», помощникам судей — Ивашкевич Алексею и Оксане — за поддержку участников, фотографирование, ведущим — Джураевой Александре и Шатову Алексею за подготовку, креатив и морозоустойчивость. Отдельная благодарность  Титову Александру за обеспечение конкурса транспортом, постановку дистанции фигурки.
В виду малого интереса к данному конкурсу со стороны участников и зрителей, дальнейшая судьба этого многолетнего уже проекта остается под вопросом.  Поэтому если вам понравилось участвовать, помогать  организовывать, вы хотели бы участвовать  в будущем, или влиться в дружную команду оргов, да и  вообще хочется, чтобы проект жил, конкурс Мисс и Мистер ВелоТверь — 2018 был проведен, то напишите нам об этом, можно в комментариях. Рассмотрим предложения о спонсорстве, освещения конкурса в СМИ.

Об авторе

Донскова Ольга

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий