22 сентября – Всемирный день отказа от автомобиля

Как оказалось, не все люди знают о существовании такого дня. Поэтому клуб ВелоТверь провел акцию, посвященную Всемирному дню отказа от автомобиля, накануне, то есть 21 сентября. Цель акции состояла в том, чтобы напомнить людям о пользе велосипеда и об ущербе экологии, который наносят автомобили, рассказать о всемирной традиции отказа от личного автотранспорта.

Мероприятие прошло, как и задумывалось, в виде велопробега по городу и собрало порядка 30 человек. Маршрут пролегал по центральным улицам города, наполненного автомобилями. Место старта – Обелиск. Далее двигались по улице Советской, Смоленскому переулку, Волоколамскому проспекту, проспекту Победы, Тверскому проспекту. У ТЦ Олимп сделали остановку на автопарковке и раздали автомобилистам и прохожим шарики и листовки с информацией о 22 сентября. Далее продолжили движение по Тверскому проспекты, повернули на улицу Новоторжскую и финишировали на Советской площади у памятника Михаилу Тверскому.

Выражаем огромную благодарность всем велосипедистам, которые приняли участие в акции! Спасибо за то, что есть в городе неравнодушные люди! Надеемся, что интерес к Дню без машин будет расти с каждым годом. И все больше людей оставят в этот день свои автомобили на парковке и поедут на велосипедах и общественном транспорте.

Об авторе

Александр Титов

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий