ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ БРЕВЕТОВ КЛУБОМ «ВЕЛОТВЕРЬ»

Главная Форумы Мероприятия Бреветы ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ БРЕВЕТОВ КЛУБОМ «ВЕЛОТВЕРЬ»

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Алексей Дегтерёв 2 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2151

    В основе настоящих Правил лежат Правила (REGLEMENT ACP), разработанные Парижским Клубом ACP и являющиеся безусловно обязательными для клубов-организаторов квалификационных бреветов в других странах.
    1. Бреветы доступны каждому велосипедисту, принадлежащему или нет клубу, обществу или Федерации. Несовершеннолетние допускаются при наличии родительского согласия, снимающего ответственность АСР и клубов-организаторов, а также медицинской справки (сроком до 6 мес.).
    2. Допускаются все велосипеды, при условии, что они приводятся в движение мышечной силой.
    3. Для участия в марафоне каждый велотурист должен заполнить и выслать на электронную почту заявку установленного образца и уплатить определенный организатором стартовый взнос.
    4. Каждый участник считается совершающим ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ. Он должен руководствоваться Правилами дорожного движения и строго соблюдать все дорожные знаки.
    ACP и общества-организаторы не могут ни в коем случае быть ответственными за возможные несчастные случаи.
    5. При ночном движении велосипеды должны быть оборудованы ОСВЕЩЕНИЕМ (ПЕРЕДНИМ, ЗАДНИМ) в исправном состоянии (желательно дублирование). Организаторы должны не допускать участия при отсутствии оного. (Предусмотреть запасные батарейки). Включать свет при наступлении ночи или недостаточной видимости (дождь, туман), даже в группе. Обязательны отражатели. Рекомендуется светлая одежда, отражающие повязки или перевязи. Любое констатированное нарушение влечет незачет бревета.
    6. Каждый велотурист должен сам позаботиться о том, что необходимо для пробега. Помощь-сопровождение не допускается вне контрольных пунктов (возможен секретный контроль). Нарушители могут быть исключены без предупреждения.
    Если на старте была образована группа, каждый участник в любой момент может оставить ее. Никакой рандоннер не может претендовать на управление группой. Размер группы должен соответствовать действующему законодательству.
    Каждый участник должен вести себя корректно и в соответствии с правилами.
    7. Каждый участник на старте получает дорожную карточку (карточка АСР или национальная карточка по форме, утвержденной в АСР) и маршрут, на которых указано некоторое количество контрольных пунктов, где участник должен ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать отметку в карточке. Организаторы могут предусмотреть и несколько секретных пунктов контроля. Участник должен придерживаться маршрута, выданного на старте.
    Организаторы должны обязательно использовать дорожные карточки АСР или предложенные Представителем АСР своей географической зоны и согласованные с АСР.
    8. При отсутствии на КП судейского контроля участник должен получить печать с названием местности контроля (почтовые отделения, коммерсанты, станции обслуживания, чек магазина и т.п.). На каждом контроле указать дату и время прохождения. Выбор способа контроля в полномочиях ответственного организатора бревета.
    ПРОПУЩЕННЫЕ ПЕЧАТИ, НЕОТМЕЧЕННОЕ ВРЕМЯ ПРОЕЗДА, ПОТЕРЯ КАРТОЧКИ ВЛЕКУТ ПОТЕРЮ РЕГИСТРАЦИИ ПРОБЕГА. Каждый участник лично заинтересован в ПРАВИЛЬНОМ КОНТРОЛЕ СВОЕЙ КАРТОЧКИ.
    9. Региональные Клубы рандоннеров регистрируют результат участия в веломарафоне, как «дистанции велотуристского многоборья», по фактическому прибытию спортсмена на финиш, независимо от сроков прохождения контрольных пунктов и дистанции в целом. Но для регистрации результатов в АСР требуется выполнить определенные нормативы. Предельные сроки прохождения дистанций (Brevets): 13 ч 30 мин – 200 км, 20 ч – 300км, 27 ч – 400 км и 40 ч – 600 км и 75 ч – 1000 км. Проезд через каждый контроль должен быть осуществлен между временем, обозначенным «ouverture – открытие» и временем «fermeture – закрытие», отмеченными в дорожной карточке, рассчитанными по средним скоростям 15-30 км/час для дистанций до 600 км и 13,5-30 км/час для дистанций от 600 до 1000 км.
    В случае опоздания участника на контроль организатор может позволить ему продолжить движение, если задержка вызвана не зависящими от него причинами (помощь пострадавшему, перекрытие дороги …). Технические неисправности, усталость, голод и т.п. не могут являться достаточными основаниями для опоздания на КП и могут привести к незачету бревета.
    Участник должен стремиться уложиться в контрольные сроки на промежуточных КП во избежание незачета, даже если общий результат укладывается в лимит.
    Примечание: Времена открытия-закрытия КП рассчитываются по специальной таблице АСР
    10. Все грубые нарушения Правил влекут исключение из всех мероприятий АCP.
    11. На финише участник должен подписать свою дорожную карточку и вернуть ее организаторам. Дорожные карточки официальной серии марафонов после регистрации пробега в ACP возвращаются участникам с «марочками-наклейками» АСР, содержащими регистрационный номер персонального бревета. Дубликат в случае потери не выдается.
    Эти бреветы не являются соревнованиями, они не предусматривают спортивную классификацию!
    Участникам, завершившим марафон, организатором может быть выдано специальное свидетельство о прохождении данного марафона. Клубом ACP предусмотрена специальная медаль для участников с зарегистрированным бреветом. Желающие должны сделать заявку и оплатить соответствующую сумму при сдаче дорожной карточки на финише.
    12. Медали констатируют успешное выполнение бреветов: бронзовая за 200, посеребреная за 300, алая за 400, позолоченая за 600, серебряная за 1000 км. Стоимость медалей указывается организаторами бреветов и зависит от курса евро.
    Супер Рандоннер: признание квалификации рандоннеров, выполнивших в текущем сезоне серию бреветов 200, 300, 400 и 600 км. Медаль (датируемая годом РВР) будет вручена рандоннеру, который закажет ее в своем клубе, сообщив регистрационные номера своих бреветов и урегулировав оплату.
    13. Участник не может выполнить иную километровую дистанцию на данном бревете.
    14. Все организационные аспекты, относящиеся к бревету в данной географической зоне, такие как правила, классификации, сувениры, переходящие призы и т.п. как по отношению к рандоннерам, так и клубам находятся исключительно в компетенции представителя АСР.
    15. Принимая участие в бревете BRM, участники допускают опубликование своей личности и времени выполнения пробега в результатах, опубликованных участниками. Никоим образом, их личная информация не может быть использована в коммерческих целях или переданной третьей стороне для этой цели.
    16. Факт участия в бреветах предполагает безоговорочное принятие настоящих Правил. Все жалобы и возражения должны быть выражены письменно и адресованы за 48 часов до начала пробега организаторам, которые их рассматривают и направляют со своим мнением полномочному представителю ACP в России и далее в Комиссию ACP для вынесения решения.
    17. В случае запроса заинтересованного лица, документ будет послан Совету директоров ACP с уведомлениями, мотивированными организаторами и представителем АСР. Совет директоров ACP разбирает это замечание, так же как и другие спорные пункты, которые в этом Положении не упомянуты.

    Концепция развития 2016-2019.
    Цель: развитие и популяризация гонщицкого велотуризма в Тверской области.
    Задачи:
    — Создание предпосылок к становлению велотуристского марафона, как составляющей экстремальных видов спортивного туризма.
    — Привлечение велотуристов, ветеранов велоспорта и любителей велосипеда к организованному велотуристскому марафону.
    — Проверка своих физических и психологических возможностей, силы духа в условиях, близких к экстремальным; развитие выносливости при длительном движении на велосипеде.
    — Организация квалификационных марафонов (бреветов), подготовка и отбор сильнейших рандоннеров для представления Тверской области и клуба «ВелоТверь» в Международном супервеломарафоне Париж-Брест-Париж 2019г. (PBP – проводится с 1891 г., с 1951 г. – раз в пять лет, с 1971 г. – раз в четыре года).
    2016 год: проведение 2-х бреветов по 200км и 4-х марафонов по 300км, привлечение новых рандоннёров в движение, постановка техники и тактики веломарафонов;
    2017 год: первая тверская SR-серия 200, 300, 400 и 600км, а также пробный бревет-1000, пролог к регистрации на ПБП-2019.
    2018 год: 400, 600, 1000км, дающие по возрастающей право на приоритетную регистрацию в «Париж-Брест-Париж».
    2019 год: вторая тверская SR-серия для доступа во Францию, делегирование тверской команды на Королевский Бревет.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.