A+ A A-

Что взять с собой в велопоход? Советы по подготовке к велопоходу

Весна и лето - замечательное время для того, чтобы отправиться в велопоход. Что взять с собой в велопоход? Опытные вело-путешественники Сергей Крылов и Александр Титов провели в клубе ВелоТверь мастер-класс по подготовке к велопоходу для новичков и более опытных велосипедистов.  На занятии рассмотрены вопросы выбора личного и общего снаряжения, способы упаковки и транспортировки велосипеда и вещей, перевозка велосипеда в самолёте и поезде. Рассмотрена подготовка велосипеда к велопоходу. Даны ответы на вопрос: что взять, чтобы не взять лишнего и не забыть необходимое для походов разной продолжительности и многое другое.

Подробнее ...

2 МАЯ состоится ДЕТСКИЙ ВЕЛОПОХОД выходного дня.

Собираемся утром 2 мая (понедельник) на ж/д вокзале (около касс пригородных поездов) в 8:15.
НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ!!!
Организатор: дядя Артём
Телефон: 89036311288

Общее описание: 
Встречаемся на вокзале около касс пригородных поездов, но кому удобно - можно попробовать сесть на других станциях по ходу движения электрички (ст. Пролетарка, ст. Дорошиха и т.д.) - расписание уточняйте самостоятельно (эл. Тверь-Бологое, отправление 8:55 от станции Тверь). 
Покупаем билеты (в районе 50 руб./чел.) до станции Кулицкая (лучше купить сразу же и обратный билет, хотя иногда и не проверяют). Так же покупаем билеты на велосипеды!
Организованно садимся в электричку. Отправление в 8:55. 
Через 20 минут прибываем на станцию Кулицкая, где оперативно выгружаемся и следуем до ближайшего сельского продуктового магазина (сотня метров). 
От туда стартуем колонной по асфальту с минимумом автомобилей. Через 3,5 км переходим на грунт. Через 1,5 км делаем привал 10-15 минут; перекус и отдых. Снова стартуем по готовности группы и движемся к месту пикника; 4,5 км. 
Скорость движения - по самому слабому участнику. Всех ждем. Никого не бросаем. Будут короткие остановки. 
Приехав на место пикника разводим костер или на горелках (берите ссобой) готовим чай (возможно, шашлык - как хотите, думайте сами - берите всё необходимое сами). 

В завершении, определяемся со временем отбытия и выдвигаемся на одну из электричек идущей со станции Тверца (время отправления: 14:17, 16:36, 18:23, 18:33) - это около 2,5 км по красивейшему хвойному лесу. 

Что будет со стороны организаторов: 
Маршрут и сопровождение.

Что нужно иметь ссобой (из расчета на вас и ваших детей): 
Еду и напитки (берите, что захотите). 
Посуду (кружки, ложки, тарелки, нож)!!!!!
Одежду по погоде. 
Дополнительные средства для развлечений: бадминтон, мяч и прочее подобное - берите, что захотите!

Возраст участников: 
По опыту предыдущих походов - от 2 до 67 лет. 

Фотографии с предыдущего Детского велопохода здесь:http://vk.com/album-186553_173620632

Подробнее ...

В мире горного велосипеда. На Открытии велосезона состоялась захватывающая гонка кросс-кантри.

Кросс кантри – гонки по пересечённой местности на горном велосипеде, относительно молодой вид спорта, зародившийся в 80-90е годы прошлого века в США. В Твери популярность маунтинбайка растёт с каждым годом. Именно этот стиль катания даёт наибольшую свободу велосипедисту и позволяет не только пылить по разбитым дорогам, но и преодолевать грунтовые маршруты, лесные и парковые тропинки, подъемы и спуски. Сегодня горным велосипедам отдаёт предпочтение абсолютное большинство веловладельцев.

Подробнее ...

Открытие велосезона 2016 в Твери: фотоотчёт

Клуб «ВелоТверь» рад представить Вам фото отчёт о ежегодном празднике «Открытие велосезона 2016» в Твери. Благодарим фотографов: Руслана, Сергея Ревтова, Жору и Олега Витта за замечательные фотографии. P.S. Мы в клубе получаем письма от людей, которые, к сожалению, не смогли принять участие в празднике, но очень хотели. Ребята, не расстраивайтесь! Весна в полном разгаре, впереди ещё целое лето! Вас ждёт множество увлекательнейших мероприятий. Заглядывайте в календарь событий, принимайте участие, рассказывайте друзьям и знакомым!

Подробнее ...

На Открытии велосезона - 2016 велопутешественница Юлия Михайлюк награждена почётным знаком

Тверская велопутешественница Юлия Ивановна Михайлюк награждена почётным памятным знаком Главы города Твери «Во славу подвига святого благоверного князя Михаила Тверского». Церемония награждения состоялась 24 апреля 2016 года на Открытии велосезона – 2016 у памятника Афанасию Никитину. Награду вручал заместитель председателя Тверской городской Думы, велосипедист, участник и помощник в проведении мероприятий Клуба «ВелоТверь» Вадим Борисович Рыбачук.

Подробнее ...

"Авантюр 2016"

Здравствуйте, любители погонять по лесам и тропинкам! В этом году девятый "Авантюр" состоится 25-26 июня! Заждались новостей? Тогда мы, организаторы, начнём приоткрывать занавес!

Тема "Авантюр" в этом году -  "В гостях у сказки!", так что читайте сказки! Ещё мы возвращаемся к истокам Тверского клуба, когда мы проводили много велоралли. В этом году ждите больших участков с велоралли, но при этом будет и ориентирование по карте.

Регистрация откроется с 23 мая. Положение и новости мы будем добавлять, следите за курсом событий!

По  вопросам оказания спонсорской помощи обращаться к главному организатору  и судье - Михайлову Петру (Пётр 89036302283).

До встречи, любители "Авантюр"! Мы ждём ВАС!

Подробнее ...

ТООО «Клуб «ВелоТверь» получил регистрацию в системе международных бреветов

В 2016 году ТООО Клуб "ВелоТверь" стал официальным лицензиатом Парижского Клуба Отчаянных - главной международной организации по проведению шоссейных веломарафонов (бреветов).

Подробнее ...

Велопоход на ВАЛДАЙ (2-3 апреля 2016)

Поход к Иверскому монастырю в начале весны уже несколько лет считается традиционным. С традиционным руководителем в лице Александра Титова. Не катался туда только совсем ленивый велотурист. Каждый год набираются крупные группы желающих съездить на Валдайскую возвышенность.

 

В этом году маршрут был вынужденно развернут на 360 градусов. РЖД коварно отменил почти все электрички Тверь-Бологое, и поход едва не сорвался. Но бросать маршрут очень жаль, да и традиции надо поддерживать. Поэтому пришлось кардинально всё переиграть.

 

Группа наша (восемнадцать человек) на рассвете штурмовала пятый вагон с огромными чёрными чехлами и рюкзаками наперевес.

 Утро вообще выдалось динамичным:

4-30  утра – сбор на вокзале.

5-30 – штурм поезда.

8-30 – прибытие в Окуловку.

А вообще, было ужасно весело, несмотря на суету и такие неудобства.  Чудная прелюдия к походу: подъём в три часа ночи, танцы со скотчем и пакетами на вокзале,  упихивание всего этого в поезд за одну минуту. Люблю туризм.  

 

В Окуловке к нам присоединились ещё трое участников.  И поход начался от памятника Виктору Цою и общего фото рядом с ним.

 

Днём мы устроили традиционный привал в д. Ужин (обед в Ужине). Погода выдалась прекрасная, дорога на всем участке до Валдая с хорошим покрытием, поэтому ехали складно и с удовольствием.

 

А уже около  пяти вечера мы приехали в город Валдай. Посмотрели с набережной на наш Иверский монастырь (его очень хорошо видно), купили продукты и выехали в сторону монастыря – до него около 5ти км.

В монастыре нас, как и всегда, гостеприимно встретили. Заселили нами весь первый этаж, велосипеды разрешили оставить в гаражном боксе. И приготовили на всех постный ужин в трапезной (он обошелся для нас за 100руб с человека, был скромен, как и положено в пост).

А ещё в монастыре нас встретила спонтанная авто-группа во главе с Крыловым С. 

И вечер мы провели в одной из наших комнат за общим столом. Мы преодолели 80км за день.

 

Утром 3 апреля нужно собираться оперативно – впереди ещё 80км. Поэтому мы завтракаем, сдаём комнаты и собираем велы. Потом быстренько смотрим монастырь  и едем. Первые 40км особенно холмистые.

Как раз на этих первых километрах актуален вечерний разговор (Сергей К. и Оксана Б.):

- А вы знаете, что в пост грешно ездить на велосипеде?

- Как это – грешно?

- А вот так. Для удовольствия – грешно.

- Ну тогда всё нормально. Мы ездим на велосипеде исключительно для мучения.

(Особенно в этот день мучалась Чуда, педаля в гордом одиночестве на ситибайке по федеральной трассе. Надеюсь,  автогруппа благополучно её подобрала.)

 

До Лыкошина доехали, а обед руководитель повелел сделать возле усадьбы «Заключье».  Дорога была ужасная, грязная, с жибелью из снега и воды. Я туда тащилась дольше, чем обедала, собственно. 

 

Потом мы начали поторапливаться. Всё таки нужно разбирать велосипеды на вокзале, купить багажные билеты на поезд. На дороге, чем ближе к Бологое, тем чаще попадались кратеры в асфальте. Последние 10км – это спецучасток вообще без асфальта. Вместо него на дороге дыры и рытвины. Но с погодой нам снова везло, светило солнце, ничего не омрачало горизонт.

 

Вокзал в Бологое – отдельная тема, про него писать у меня нет сил. Настоящий Зверополис с ленивцами на кассе. Трое тучных тетёнек оформляли каждую квитанцию не меньше бесконечности. Одна, самая вредная, с химией на голове, откровенно манкировала своими обязанностями. Только толстое стекло спасло от её яда.

 

А дальше всё понятно – проделываем все операции заново. Разобрать велосипеды, погрузить в поезд. У нас сидячий вагон, естественно, мы мешаем всем пассажирам, а пассажиры действуют на нервы нам. Размещались долго, мест для хранения не предусмотрено в таких вагонах. И две милые проводницы отдают нам весь тамбур и даже открывают техническую дверь, чтобы было удобнее выйти в Твери.

И наконец, наш транспортный апокалипсис завершился на перроне Тверского вокзала, где мы попрощались.

 

Выводы:

1. Транспортный вопрос в этом походе стоит очень остро. Заброска и выброска обходятся недешево и для велотуриста крайне неудобны. Это обидно, терять такой удачный маршрут с теплой ночевкой не хочется.

2. Очень приятно, что в походе все больше принимают участие туристы из других городов и регионов. Так в этом году приняли участие из Питера и Окуловки. В прошлом и позопрошлом году из Москвы.

3. К сожалению, возникает не только транспортный вопрос, но и вопрос увеличения  стоимости проживания в гостинице, что все больше отталкивает потенциальных участников. 

4. Традиции соблюдаются! 

 

 

Спасибо огромное руководителю Титову А. (Санте) за поход! Всё было замечательно, даже погода! 

Спасибо Светлане Титовой за отчет! 

 

 

 

 

Подробнее ...

14 апреля - Семинар по велоориентированию

14 апреля в помещении клуба "ВелоТверь" состоится долгожданный обучающий семинар  по основам спортивного ориентирования  и велоориентирования.
Впереди  сезон стартов по ориентированию, приключенческих гонок, будем  учиться, готовиться, делиться опытом.
Ведет семинар - Павлов Сергей, КМС по  спортивному ориентированию бегом и велоориентированию. Чемпион Тверской области по  спортивному ориентированию бегом, победитель  и  призер Тверских соревнований по  велоориентированию и рогейну.
Начало в 19:00, очень  просим не опаздывать, приходите заранее. 
Вход  свободный.
Адрес клуба: пр-т Чайковского, д. 19а, корп.1, пом. 11.
телефон: 8-930-177-32-22.  

Подробнее ...

Весна Велосипедная

В центральной России ещё не сошел снег, но многие уже начали готовиться к велосезону. Кто-то уже успел съездить на велосборы, кто-то еще катается, кто-то крутит велотренажер, а кто-то еще не успел расчехлить коня после зимней спячки. Однако весна все равно нагрянет, и мы выкатимся на городские велодорожки, лесные тропинки и полевые дороги.

Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор велособытий от сайта X-Race.info на весну 2016 года.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
« Апрель 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Сайт

Поиск

Войти или Зарегистрироваться